Home » Происшествия » Московские полицейские установили, кто хочет взорвать детсадовцев по e-mail

Московские полицейские установили, кто хочет взорвать детсадовцев по e-mail

Отправителей электронных писем с требованием перечисления денег и угрозами взрыва, поступающие в российские частные детские сады, разыскивают полицейские и чекисты. По некоторым данным, злоумышленники действуют с территории США.

Московские полицейские установили, кто хочет взорвать детсадовцев по e-mail

Первые письма пришли 19 мая на электронный адрес четырех детских садов в разных районах Москвы (на улице Фонвизина, Ратной, Ясеневой и на территории Новой Москвы — в поселке Коммунарка). Они были идентичны по содержанию и отправлены с одного и того же адреса. В теме письма значились три восклицательных знака, а автор угрожал взрывом, если администрация не переведет на счет в системе Биткоин 4000 долларов. Во всех случаях дети и работники садов были эвакуированы, территория обследована, взрывных устройств не обнаружено. 23 мая ситуация повторилась. Как минимум два негосударственных детских учреждения в Москве — на улице Бойцовая и улице Ращупкина — получили на электронный ящик такие же письма, правда, с требованием 200 тысяч рублей. В жтот же день по электронной почте «заминировали» и два частных садика в Санкт-Петербурге. Воспитанников и их наставников опять потревожили эвакуацией, и как прежде, взрывных устройств не нашли.

Полицейские уже установили, что все письма отправлены из США, а значит, задержать злодеев будет нелегко. И судя по всему, они родом из России и не навели справки о том, что мало кто из россиян знает о денежной системе Биткоин. По крайней мере во всех детских садах о ней услышали впервые. К сведению, этот способ перечисления денег имеет сходство с электронными деньгами и распространен в Америке, Канаде.

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + один =