Home » Политика » Севшую на лицо Клинтон муху назвали «агентом Кремля»

Севшую на лицо Клинтон муху назвали «агентом Кремля»

Во время второго тура теледебатов кандидатов в президенты США на бровь Хиллари Клинтон «приземлилась» муха. Сама Клинтон на насекомое не обратила внимания, благо неожиданный гость у нее на лице надолго не задержался. Зато курьезный случай привлек внимание американских пользователей соцсетей, которые принялись обсуждать, плохой это знак для кандидата от демократической партии или хороший. У внезапно прославившегося насекомого даже появился свой аккаунт в Twitter.

Севшую на лицо Клинтон муху назвали «агентом Кремля»

Муха села на лицо Клинтон во время ее выступления. При этом насекомое сначала летало вокруг ее оппонента, кандидата от республиканцев Дональда Трампа, но потом, видимо, решило остановиться на демократе.

Тем временем в аккаунте мухи в Twitter уже появилась первая запись. «Выражаю свою поддержку Хиллари. Поверить не могу, что меня показали по телевизору!» — пишет анонимный пользователь от лица крылатой знаменитости.

Мнения американцев на счет произошедшего разделились. Сторонники Клинтон считают курьез добрым знаком. Они сравнивают муху с осьминогом-оракулом Паулем, который безошибочно предсказывал результаты матчей с участием сборной Германии на чемпионате мира по футболу 2010 года. Следуя этой логике, Хиллари Клинтон должна победить на предстоящих президентских выборах.

Однако противники кандидата считают, что мухи обычно слетаются отнюдь не на мед. Среди них набирает популярность хэштэг #гнилаяхиллари. Насмешники уже наградили Клинтон титулом «повелительницы мух». Другие же называют насекомое «агентом Кремля».

Американцы также вспоминают, что особой популярностью у мух пользуются почему-то именно демократы. Так, Барак Обама за время президентства был атакован этими насекомыми как минимум дважды. В 2009 году муха начала досаждать главе государства во время интервью телеканалу CNBS. В ответ президент прихлопнул ее в прямом эфире. В 2013 году ее сородичу все же удалось уйти живым, после того как он приземлился на лоб президенту в ходе церемонии представления двух новых членов администрации.

Пользователи соцсетелей также припомнили, что во время речи соперника Хиллари Клинтон по праймериз сенатора Берни Сандерса в Портленде к нему на трибуну прилетела птичка. Сандерс воспринял это как добрый знак, а трибуны потонули в умилении.

Смотрите видео по теме «»Трамп натравил»: муха села на лицо Клинтон во время дебатов»

Источник

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =