Home » Происшествия » ЧП в еврейском клубе: во время празднования Хануки загорелся пенсионер

ЧП в еврейском клубе: во время празднования Хануки загорелся пенсионер

Слишком ярко в буквальном смысле слова отпраздновал иудейский праздник света Ханука 76-летний член Еврейского национального клуба. Во время священного действа у него загорелся рукав, которым он задел свечу.

Фото: pixabay.com

Пожар случился 10 декабря во второй половине дня в столичном районе Лефортово. Здесь одно из офисных помещений площадью 10 «квадратов» арендует для своих мероприятий еврейский клуб. В комнате для молитв на момент возгорания находилось 20 человек. Все они пришли восславить бога в первый день празднования Хануки (в целом он отмечается 8 суток). Согласно ритуалу в этот день на девятисвечном канделябре, который называется ханукия, нужно зажечь первую и самую главную свечу — шамаш (она же служка), а от нее еще одну. После чтения молитв благословения участники праздника поставили канделябр на окно и начали ходить по комнате по кругу. 76-летний житель Шатуры в итоге слишком близко приблизился рукавом к горящему пламени, и рука у него вспыхнула, как свечка. Участники праздника в одну секунду покинули тесное помещение. Сбить пламя мужчине помогли несколько человек — в ход пошли шапки и шарфы. Тем не менее ожоги пенсионер получил достаточно серьёзные. Его пришлось госпитализировать в одну из городских клинических больниц. Огонь же довольно быстро затушили прибывшие пожарные.

К слову, от огня мужчине в свое время уже пришлось пострадать. Точнее, от огнестрельного оружия. За его незаконное ношение мужчина был осужден на три года, еще когда жил в Украине.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *