Home » Общество » Стилисты рассказали, в чем встречать 2021-й: тренды новогодней ночи

Стилисты рассказали, в чем встречать 2021-й: тренды новогодней ночи

Високосный год Белой Металлической Крысы с сочетанием двух двадцаток, передает эстафету году Белого Металлического Быка. Именно это мудрое, сильное, выносливое животное, которое отличается упорством и спокойным характером, будет верховодить весь 2021 год. В чем встречать новый 2021 год, чтобы угодить новому покровителю и не разгневать его, рассказали «МК» звездные стилисты.  

—Я редко это советую, но в этом году точно скажу: Новый год надо встречать в чем-то блестящем. В большей степени подойдет люрекс, чем пайетки, а также блестящие ткани, платья в стиле конца 80-х, — говорит стилист Влад Лисовец. — Если ноги позволяют, можно надеть мини, использовать объемные плечи, глубокое декольте.

Подойдут все металлические оттенки: бронзовый, серебристый платиновый, золотистый. А также интеллигентные ткани, такие как бархат. Новый год можно встретить в бархатном платье или бархатном пиджаке. Будете выглядеть очень празднично и нарядно. 

Если ставить акцент на удобство, то это могут быть черные брюки в пол с завышенной талией, которые можно сочетать с блестящей водолазкой, а сверху надеть жакет или пиджак на размер больше, чем вы носите.

Дополнят образ металлические украшения, тяжелые серьги, большие клипсы. В этом году можно смело сочетать золото с серебром. Это тоже будет выглядеть хорошо. А вот с волосами ничего особенного делать не надо. В этом году можно обойтись без любимых причесок со сложной укладкой. 

Так как этот Новый год из-за пандемии мы отмечаем дома, надо постараться устроить настоящий праздник, выглядеть максимально элегантно и изыскано, чтобы остались хорошие, красивые фотографии. Делайте все, что может поднять вам настроение. С наступающим Новым годом!

***

— Этот Новый год не похож ни на один другой. Мало кто из нас пойдет на громкие вечеринки или на корпоративные мероприятия.  Большинство встретят Новый год в уютной атмосфере в кругу родных или близких друзей — дома или за городом, — говорит звездный стилист Лина Дембикова. — Поэтому для праздника подойдут все образы, которые комбинируют в себе уютность и нарядность. То есть, образы, в которых классно, волшебно можно встретить начало Нового года, но при этом можно чувствовать себя довольно комфортно, сидеть, смотреть кино, играть в какие-то настольные игры.  

— Какие комбинации сюда подойдут?

— Например, юбка с пайетками, которую в классическом варианте вы бы надели с шелковым топом, я же рекомендую в Новый год ее сочетать с уютным свитером, желательно кашемировым, чтобы это выглядело красиво и благородно. А дополнить такой комплект можно какими-нибудь крупными сережками со стеклярусом, чтобы создать баланс с этой сияющей юбкой.

Наверняка с весны или лета у вас в гардеробе остались атласные,  шелковые юбки, которые также можно прекрасно комбинировать с водолазкой. Чтобы образ выглядел завершенным, можно использовать жемчуг или, наоборот, крупные, массивные украшения. 

Третья комбинация, наверное, самая популярная сейчас, —  основана на модном ныне вельвете и бархате. Сейчас очень много костюмов шьют из этих уютных фактур. Они роскошные, выглядят дорого, но при этом в них комфортно. В Новый год в таком костюме будет удобно играть в шарады, в «крокодила» и другие игры, которые предполагают движения. 

Хочу напомнить еще один тренд этого сезона, один из моих любимых, это —  возращение люрекса. Особенно популярны стрейчевые модели, которые драпируются в зоне талии, либо с ассиметричным плечом. При этом люрекс легкая серебряная нитка может быть не только использована в самом наряде, но, например, и в аксессуарной группе.  К нам вновь вернулись люрексные колготки, которые выглядят очень нарядно, круто, даже немножко китчево. Их можно надеть на встречу Нового года, а потом перенести в свой весенне-летний гардероб.  

— Что дизайнеры и стилисты могут предложить тем, кто проявят свою комфортную лень и не захотят особенно наряжаться?

— Таким людям особенно подойдут нарядные пижамы. Сейчас очень многие бренды выпустили в своих капсульных коллекциях новогодние пижамы с интересным кантом и отделкой.  Такой наряд легко дополнить небрежной укладкой с распавшимися локонами, а на глаза можно нанести блестящие тени. Это создаст прекрасное новогоднее настроение. При этом вам не придется переодеваться до самого утра.    

Тем, у кого все-таки будет корпоративное мероприятие, я бы рекомендовала инвестировать деньги в хороший брючный костюм. Сейчас во многих коллекциях появились благородные, однотонные, нарядные костюмы и смокинги. Их можно дополнить крупными украшениями. Например, в этом году особенно популярны стеклярусы: серьги со стеклярусом, босоножки со стеклярусом, сумки-мешочки со стеклярусом. Образ при этом получится максимально новогодним. При этом этот костюм вы сможете носить и потом.

— Что можете сказать о новогоднем макияже? 

— Новый год у нас ассоциируется с активными глазами, яркими губами. Тренд на сияющий, легкий блеск перешел и в макияж. Самый трендовый мейк-ап — это чистое лицо с легким нанесением блесток на глаза или даже на щеки и скулы.  То есть, блестки в целом могут распространяться в свободном формате. Еще один трендовый макияж, это жемчужинки, которые клеятся на веки в хаотичном порядке. Тоже выглядит очень круто. Некоторые марки даже выпустили лимитированные коллекции помад с сияющими частичками. То есть, максимально старайтесь оставить чистое лицо, но при этом добавить где-то блеск: или на глаза, или на губы, чтобы не было «too much» — слишком много.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *