Home » Происшествия » В детстве поджег бомжа: что известно об армавирском убийце

В детстве поджег бомжа: что известно об армавирском убийце

Страшная трагедия в Армавире Краснодарского края, произошедшая практически в прямом эфире, потрясла всю страну. Мужчина с особой жестокостью расправился с 26-летней невестой и её маленьким братом, анонсировав бойню, а потом отчитался обо всём в тематической группе в соцсети. Родственники вспоминают, что убийца был импульсивным и агрессивным с самого детства. Однажды он с друзьями поджег бомжа.

Фото: Соцсети

Акиму (все имена изменены) в ноябре стукнуло 32 года. Его родители — этнический азербайджанец, отставной военный Махир, и завуч местного интерната Ирина расстались, когда их общий сын пошёл в первый класс. Как рассказал мужчина, его не принимали родители супруги — тесть-железнодорожник и теща-медик чуть ли не оскорбляли его на национальной почве, и ему пришлось уйти из дома с одной сумкой в руках. Махир переехал в Майкоп и последний раз видел сына семь лет назад, когда был в командировке в Армавире. По словам отца, у Акима не было никаких отклонений, на встречу он приехал на «десятке», рассказал, что работает в строительной сфере и отказался давать номер матери, коротко пояснив: «Не стоит».

Как рассказала мать душегуба, Аким рос нормальным ребёнком, на специализированных учётах не состоял. После школы он отучился на менеджера в техникуме и работал со своим дядей в строительной фирме. Позднее увлечение Акима пейнтболом переросло в свой бизнес, и около пяти лет назад он съехал на съёмную квартиру. А уже через пару лет молодой человек познакомился с Валентиной…

Их романтическая история берёт своё начало в магазине обуви, где работала девушка. Там они познакомились и в скором времени съехались и стали жить вместе. Правда, Валя часто ездила домой к своей матери — в село, расположенное в соседнем районе. Здесь девушка нередко оставалась с младшим братом (на момент трагедии ему было 9 лет) пока мать была на смене — женщина трудится оператором на автозаправочной станции. В съёмную квартиру на улицу Розы Люксембург, где произошло убийство, пара заселилась примерно в феврале этого года. Со слов матери Акима, она была там один раз в июле и ничего подозрительного не заметила. Сын познакомил её со своей избранницей, и девушка произвела на неё хорошее впечатление. Более того, Аким делился с Ириной, что любит Валю и планирует на ней жениться. Во всяком случае такой позиции придерживается родительница убийцы, и по её мнению никаких предпосылок для трагедии не было, разве что неконтролируемая ревность, о которой она узнала из видеозаписей, опубликованных сыном в Интернете.

Последний раз мать виделась и общалась с Акимом 8-го декабря. Вечером он приехал к ней, и они вместе поужинали. Со слов женщины, это не было каким-то особенным событием, так как сын не забывал её и частенько приезжал в гости. Ирина не заметила в поведении ничего необычного. Он был спокоен и на вопрос матери о том, где Валя, ответил, что девушка работает.    

Кстати, иногда Аким бывал у матери вместе с невестой – соседи видели, как они выгуливали во дворе собак. Местные жители вспомнили много нелицеприятных эпизодов из детства молодого человека. Наверное, квартира, в которой ютились аж три семьи: дедушка и бабушка будущего убийцы, его мать и дядя со своими родными — считалась самой «проблемной». Скандалы здесь ни утихали ни днем, ни ночью. И это несмотря на то, что рядом жил армавирский экс-прокурор – даже такое соседство не способствовало порядку.

Как вспоминают ровесники мужчины, с которыми они вместе росли в одном из самых больших дворов на улице Советской армии, Аким с детства чувствовал себя лишним дома и хотел съехать оттуда. Он рос импульсивным ребёнком и нередко проявлял агрессию. В частности старожилы вспомнили, что когда парню было 14-15 лет, он с другими подростками поджег бомжа, приблудившегося в их дворе, а когда стал чуть постарше, его бросила девушка из-за того, что тот якобы её поколачивал. Всё это дворовые истории, которые в связи с громким делом только начали вспоминать, однако следователи тщательно фиксируют все показания.   

Валентину с её матерью связывали тёплые чувства и, возможно, именно её постоянная готовность помогать женщине с младшим братом стала причиной ненависти Акима к ребёнку. Мужчина иногда ездил вместе с Валей к ней домой и мог видеть, с какой нежностью его невеста заботится о мальчике.

По версии следствия, днём 10-го декабря между Акимом и Валентиной произошёл конфликт на почве ревности. Мужчина избил её до смерти и перенес тело в джакузи. С этого момента убийца стал делать видеозаписи, на которых рассказал о том, что девушка якобы призналась ему в измене. О том, что натворил, и о своих намерениях он сообщил администраторам тематического паблика, снабдив признания ужасным «контентом» — фотографиями мёртвой Вали, а потом и её брата — Аким после убийства Валентины поехал в соседний район к мальчику и расправился с ним с особой жестокостью.

Мать убитых была на смене, пока в её доме творился настоящий ад. Как рассказали коллеги, женщина днём разговаривала с сыном по телефону и в 8 часов утра должна была идти домой, но около 2 часов ночи с ней связались родственники, которые узнали из Сети страшные новости. Женщина поехала домой, куда вскоре приехал её брат — тракторист из местного колхоза- и остальная родня и друзья. Матери убитых понадобилась медицинская помощь, и она по-прежнему не может прийти в себя.

Что касается Акима, то он записал ещё одно видео, где сообщил, что брат Валентины его «злит» и он намерен расправиться с ним и после этого поехать к морю, где хочет заплыть настолько далеко, что не сможет добраться обратно. Пока о его точном местонахождении ничего не известно, но оперативники нашли недалеко от моря в посёлке Джубга Туапсинского района автомобиль Акима.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *